Bärlauch-Lasagne

Zutaten für 6 bis 8 Personen

  • 400 g REITER Hackfleisch
  • 500 g Lasagneplatten
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 kleiner Knollensellerie
  • 1 Karotte
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/4 l Brühe
  • 1 TL Majoran
  • 1/2 TL Salz, etwas Pfeffer
  • 70 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 1/2 l Milch
  • 60 ml Sahne
  • 150 g Bärlauch
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Muskat
  • 100 g Bergkäse, geraspelt
  • Fett für die Form

Zubereitung

  1. Für das Ragout Zwiebeln schälen, würfeln und anschwitzen. Hackfleisch unterrühren und anrösten. Sellerie und Karotte putzen, schälen und würfeln. Gemüse, Paprika­pulver und Tomatenmark zufügen und ebenfalls anbraten. Mit der Brühe auf­gießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Zuletzt mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Für die Bärlauchsoße 50 g Butter in einem Topf zergehen lassen, Mehl einrühren, mit Milch und Sahne aufgießen und gut verrühren. Alles gut 15  Minuten köcheln
    lassen. Mit den Gewürzen abschmecken und zum Schluss den fein geschnittenen Bärlauch einrühren.
  3. Eine große, rechteckige Auflaufform fetten. Abwechselnd die Lasagneplatten, das ­Ragout, die Bärlauchsoße und den ge­riebenen Käse in die Form schichten. Den Abschluss bilden Bärlauchsoße und Bergkäse. 20 g Butter in kleinen Flöckchen ­darauf geben und bei 200° C Umluft für 35–40 Minuten backen.Dazu schmeckt ein Frühlingssalat mit frischen Kräutern.